Man braucht garnicht viel:
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Pkg passierte Tomaten
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 600ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 TL rote Currypaste
- Etwas frischer Ingwer
- 1 Stange Zitronengras
- Wer hat wirft ein paar Kaffir Limettenblätter mit rein
- Pfeffer & Salz zum abschmecken
- ein Schuss Zitronen oder Limettensaft
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Den Ingwer schälen und dann alles in Öl farblos anschwitzen. Das Zitronengras kann man praktischer weise zu einem Knoten knoten, dann kann man es später gut rausfischen. Dann ab in den Topf damit. Kokosmilch, alles tomatige und die Brühe dazugießen. Die Limettenblätter dazugeben und dann einfach köcheln lassen. Nach etwa 10-15 Minuten Zitronengras und die Limettenblätter herausnehmen. Dann pürieren. Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und etwas Limettensaft abschmecken. Eine säuerliche Note passt gut. Evtl. mit einer Prise Zucker zuviel Säure ausgleichen.
Das wars schon. Einfach aber bestechend lecker!
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