Dienstag, 12. August 2014

Vergiss alles, was du über Schokoladenkuchen zu wissen glaubtest

Jetzt mal wieder zu erfreulicheren Dingen. Nachdem ich dachte, der vegane Schokoladenkuchen hätte den Gipfel des Geschmacks erreicht, traf ich Sofie - wundervoll, inspirierend, kämpferisch - und die wahre Göttin des Schokoladenkuchens. Alle können es bestätigen, der Kuchen ist Wahnsinn - schwer, schokoladig, klitschig. Das Originalrezept ist in Schwedisch, aber ich habe hier mal eine Übersetzung angefertigt:
  • 600 ml Mehl
  • 250 g Margarine
  • 400 ml Puderzucker
  • 250 ml Hafersahne
  • 250 ml Kakao
  • 4 EL Zuckersirup
  • 1 EL Grieß
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 50 gehackte dunkle Schokolade
  • Kokosflocken für die Form
Alle Zutaten werden gemischt. Die Springform oder Auflaufform wird mit Margarine eingefettet und mit Kokosflocken ausgestreut. Den Kuchen bei 180°C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Man muss glauben, dass der Kuchen noch nicht fertig ist, er muss noch ziemlich klitschig aussehen. Abkühlen lassen, auch wenn es schwer fällt. Idealerweise mit Vanilleeis und frischen Früchten genießen.

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