Mittwoch, 17. Juni 2009

Sauce Hollandaise



Auch als Veganer muss man nicht auf eine köstliche Soße zum Spargel verzichten! Sie schmeckt zwar nicht original wie Sauce Hollandaise, ist aber richtig lecker und passt perfekt zum Saisongemüse! Wichtig ist, dass man das Spargelwasser aufhebt. Dafür muss man beim Spargelkochen kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Margarine und Zitronensaft würzen. Die Brühe wird aufgefangen und hält sich einige Tage im Kühlschrank

In einem Topf wird eine Mehlschwitze gemacht. Dafür:

  • reichlich Margarine langsam erhitzen
  • vorsichtig Mehl unterrühren, bis die Mischung dickflüssiger wird
  • mit Spargelwasser vorsichtig ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen, bis eine Soße entstanden ist
  • ein Teelöffel Senf
  • eine Prise Muskat
  • eine Messerspitze Curcuma
  • ein winziger Spritzer Essig runden die Sauce ab.
  • Notfalls nochmal mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

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