Dienstag, 7. Juli 2009

Gurkensuppe



Gurkensuppe schmeckt warm im Winter und kalt im Sommer.. und hat so wenig Kalorien, dass man beim Essen abnimmt! Das perfekte Gericht für den schmalen Geldbeutel, und dabei so unsagbar lecker!

  • 1 Zwiebel, gehackt

in einem Topf mit Öl anbraten. Wenn sie goldbraun ist, dazu geben und kurz mitbraten:

  • 1 Salatgurke, gewürfelt
  • 1 Kartoffel, gewürfelt

mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen, Salzen und Pfeffern und Dill dazugeben. Wenn die Kartoffel gar ist mit frischen Kräutern bestreuen und sofort garnieren.

Wahlweise kann man z.B. Nudeln mitkochen, oder die Suppe erst kalt essen. Manche mögen sie lieber püriert oder mit Sojamilch. Die Möglichkeiten sind unendlich.. danke, Gurke!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen