Dienstag, 14. Juli 2009

Erdbeer Biskuitrolle


whoo hoo! Biskuitrolle! Es bedarf keiner weiteren Worte!
Zunächst rührt man einen veganen Biskuitteig zusammen. Leider war mein Rezept imperfekt (der Teig zu hart), deswegen überlasse ich es den Nachbäckern, ein optimales Rezept zu konstruieren. Anregungen bitte melden!
Der Teig wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen und im Ofen gebacken. Anschließend gut abkühlen lassen.
Für die Creme:
  • 1 handvoll frische Erdbeeren mit
  • 1 Schuss Sojamilch pürieren.
  • 1 Beutel Agartine dazugeben und alles 2 Minuten kochen.
Wenn die Erdbeermasse ausreichend abgekühlt ist (vorsicht: Agartine wird bei 35°C fest) wird eine Packung geschlagene Sojasahne untergehoben. Die Creme wird auf den abgekühlten Biskuitboden gestrichen und mit gewürfelten Erdbeeren bestreut.
Dann wird das ganze, noch im Backpapier, zusammengerollt und kommt sofort für 3 Stunden in den Kühlschrank.
Für die Glasur:
  • 1 EL Margarine im Topf schmelzen
  • 1 Schuss Sojamilch dazu
  • Puderzucker unterrühren, bis die Masse zähflüssig ist.
Auf den fertigen Kuchen geben und verzieren. Großartig!

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