Dienstag, 11. Mai 2010

"Eier"-kuchen


Wir Berliner nennen sie Eierkuchen, andere Leute sagen Pfannkuchen, in jedem Fall aber handelt es sich um Teig, der in Fett zu einem dünnen Taler ausgebacken wird.

Da wir keine Eier benutzen möchten, haben wir ein wenig herumprobiert und ganz einfach fantastische "Eier"-kuchen gezaubert. 

In einer Schüssel werden die Zutaten verrührt. Das Rezept reicht für 2 Personen:

  • 3 Tassen Mehl
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker

Anschließend wird soviel Sojamilch dazu gegeben, bis der Teig flüssig ist und sich gut gießen lässt.

Jeweils eine Suppenkelle voll wird in eine Pfanne mit heißer Margarine gegeben und von beiden Seiten goldgelb gebraten.

Wir mögen dazu Apfelmuss, Puderzucker, Schokoladensoße, Schlagsahne, Früchte, Eiskrem.. alles, was süß ist!

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