Veggi-Kuchen? Veggi-Kuchen!
Was macht man mit einer Riesenzuchini, wenn sämtliche
Rezepte wie Zuchininudeln, Zuchinisuppe, gefüllte Zuchini, Zuchinicurry
ausgeschöpft sind? Ich wage mich in das süße Terrain der Kuchen. Wenn es einen
CarrotCake gibt, warum nicht auch eine ähnliche Zuchiniversion davon?
Das Ergebnis ist schokoladig lecker und alles was von meiner
kritischen Küchenjury mit 2 und besser bewertet wird, möchte ich hier teilen.
Minuspunkte gibt es lediglich in der Konsistenz, die weniger kuchenartig ist,
sondern vielmehr an Marzipanrohmasse erinnert (ohne dabei allerdings geschmacklich
nach Marzipan zu schmecken). Das liegt aber an dem Verhältnis zwischen trockenen
und feuchten Zutaten.
Probiert es aus und teilt gern Eurer Geschmackserlebnis.
Zutaten:
2 Tassen Buchweizenmehl
½ Tasse Kakaopulver
1 TL Natron
½ TL Backpulver
¼ TL Salz
¼ Tasse Kokosöl
¼ Tasse Apfelmus oder geriebenen Apfel
1 Tasse braunen Zucker (z.B. Kokosblütenzucker Mascobado)
1Tl Vanillepulver
1TL Instant Kaffeepulver
1 Banane
4 EL Wasser
¼ l Soyamilch
2 Tassen geraspelte Zuchini
1 Tasse geraspelte dunkle Schokolade
½ Tasse Kakaopulver
1 TL Natron
½ TL Backpulver
¼ TL Salz
¼ Tasse Kokosöl
¼ Tasse Apfelmus oder geriebenen Apfel
1 Tasse braunen Zucker (z.B. Kokosblütenzucker Mascobado)
1Tl Vanillepulver
1TL Instant Kaffeepulver
1 Banane
4 EL Wasser
¼ l Soyamilch
2 Tassen geraspelte Zuchini
1 Tasse geraspelte dunkle Schokolade
Zubereitung:
1)
In einer Schüssel das Mehl, den Kakao, das
Natron, das Backpulver und das Salz zu einem Mehlmix vermengen.
2)
Die Banane zerdrücken und mit dem Wasser vermischen.
3)
Das Öl, das Apfelmus, den Zucker, das Vanille-
und Kaffepulver miteinander zu einer feuchten Masse vermischen und darin die
zerdrückte Banane und Milch untermixen.
4)
Das Mehlmix unter die feuchte Masse rühren.
5)
Zuchini raspeln und Feuchtigkeit ausdrücken.
Zusammen mit der geraspelten Schokolade unter den Teig mischen.
6)
In den vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °Cetwa
40-50 Minuten backen
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