Schokoladenkuchen haben wir ja schon immer geliebt, und nun könnte man sagen, er ist perfektioniert. Und Obacht! Es könnte ein bisschen weh tun!
Erst die trockenen Zutaten verrühren:
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Guarkernmehl (oder anderen Ei-Ersatz verwenden)
- 1 Tüte Backpulver
- 1 Tüte Vanillezucker oder, besser: Mark einer Vanilleschote
- 50 g Kakao
- 1/2 Tafel geraspelte Reismilch- oder Zartbitterschokolade
- 1 El Kaffee
- 100 g Margarine (am Besten Alsan)
- 1 Schuss Weinbrand/Rum/Vodka
- 2 EL Ahornsirup o. Karamellsirup
- 2 EL Soja-Joghurt
- Sojamilch, bis der Teig cremig ist
Wenn er ausgekühlt ist, kann er nach belieben dekoriert werden. Wir empfehlen den Zusatz von Obst, damit niemand an verschokoladung stirbt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen