Montag, 3. August 2009

Schokoplosion





Schokoladenkuchen haben wir ja schon immer geliebt, und nun könnte man sagen, er ist perfektioniert. Und Obacht! Es könnte ein bisschen weh tun!
Erst die trockenen Zutaten verrühren:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Guarkernmehl (oder anderen Ei-Ersatz verwenden)
  • 1 Tüte Backpulver
  • 1 Tüte Vanillezucker oder, besser: Mark einer Vanilleschote
  • 50 g Kakao
  • 1/2 Tafel geraspelte Reismilch- oder Zartbitterschokolade
  • 1 El Kaffee
dann ergänzen:
  • 100 g Margarine (am Besten Alsan)
  • 1 Schuss Weinbrand/Rum/Vodka
  • 2 EL Ahornsirup o. Karamellsirup
  • 2 EL Soja-Joghurt
  • Sojamilch, bis der Teig cremig ist
Der Teig kommt in eine gefettete Kuchenform und bäckt bei 180°C ca. 25 Minuten.
Wenn er ausgekühlt ist, kann er nach belieben dekoriert werden. Wir empfehlen den Zusatz von Obst, damit niemand an verschokoladung stirbt.

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