Dienstag, 25. August 2009

Apfel-Streussel-Kuchen


Ganz klassisch, ganz einfach, richtig lecker!
  • 300g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g weiche Margarine
  • 1 TL Guarkernmehl (oder einen anderen Ei-Ersatz)
  • 1 Prise Zimt (im Winter gerne mehr davon)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Den Teig zu Bröseln verkneten, 2/3 davon in eine gefettete Springform geben und an Rand und Boden drücken. Für 10 Minuten bei 175°C backen.
  • 750 g Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Äpfel auf den vorgebackenen Kuchen geben, den restlichen Teig als Streussel oben drauf und für weitere 45 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen