Auf dieses Rezept bin ich bei meiner Suche nach adäquaten Käseähnlichen Rezepten gestoßen, die meinen Drang nach Käse und Käsesaucen stillen können. Zugegeben das mit dem Käse hat bisher noch nicht geklappt, aber die Sauce, ja mann die Sauce!
Das Rezept hab ich hier
aufgegabelt und angepasst.
Zutaten:
Für 3 Personen
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400gr Lieblingspasta
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100gr Erbsen gerne TK
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200gr Brokkoliröschen
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2 Zehen Knoblauch (Größe nach Vorliebe)
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400ml Mandelmilch (evtl mehr)
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65gr Cashews (rohe, also nicht gesalzen und
geröstet, ruhig über Nacht in Wasser einweichen)
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3-4 EL Hefeflocken (lieber mit weniger anfangen
und dann nachwürzen)
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1 Spritzer Zitronensaft oder heller Essig eurer
Wahl
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1 gestrichener TL Zwiebelgranulat
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½ EL gekörnte Brühe
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Salz und Pfeffer zum abschmecken
Kochen
Nudelwasser aufsetzen und reichlich salzen. Und nicht so
sparsam mit dem Wasser, Nudeln wollen schwimmen, in sprudelndem Wasser!
Bevor die Nudeln in das Wasser kommen kann man in dem
kochendem Wasser auch mal schnell den gewaschenen und geputzten Brokkoli
blanchieren. Ruhig schon in Röschen schneiden aber nicht zu klein, das geht
auch später noch und er lässt sich so besser aus dem Wasser holen.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und darin eine der
Knoblauchzehen in kleine Würfel geschnitten anschwitzen bis sie weich sind. In
der Zwischenzeit die Brokkoliröschen in gefällige kleinere Stücke schneiden.
Die Erbsen und den Brokkoli in der Pfanne 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze
schwenken. Dann von der Flamme nehmen und bei Seite stellen.
Nun zur Sauce. Die Cashewkerne abgießen und mit der
Mandelmilch und Zitronensaft solange
pürieren bis eine cremige Sauce entsteht. Dann die Hefe das Zwiebelpulver,
Brühe und Knoblauch dazugeben und weiter pürieren. Es soll ja cremig werden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen sollten die Nudeln soweit fertig sein. Ich würde
die jetzt mit meiner Küchenzange direkt aus dem Kochwasser zu den Erbsen und
dem Brokkoli geben, man kann die aber natürlich auch wie gewohnt abgießen. Dann sollte man aber etwas von dem
Kochwasser aufheben und später mit in die Pfanne geben. Zu den Nudeln gesellt
sich dann noch die Sauce in die Pfanne mit dem Gemüse und den Nudeln vermengt
sollte das dann eine ziemlich nice Portion Pasta da in eurer Pfanne sein. Ruhig
nochmal mit P+S nachwürzen, und evtl.
etwas von dem aufgefangenem Nudelwasser dazugeben bis euch die Konsistenz anmacht.
Dann anrichten. Ein
paar frische Kräuter on Top schmecken euch und dem Auge.
Schmecken lassen!
Verfasst von Reen
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