Dienstag, 12. Februar 2013
Valentinstags-Spezial: Erdbeer-Cookies
Die Erdbeer-Cookies sind eine Abwandlung meiner super chewy homemade chocolate chip cookies, genau so chewy, aber ohne Schokolade. Dafür mit getrocknete Erdbeeren. Yeah! Auch hier gilt: Den Anweisungen muss Folge geleistet werden, sonst kann die Chewyness nicht garantiert werden.
2 Cups Mehl
1/2 Pckg. Backpulver
1 Prise Salz
ungesiebt in einer großen Schüssel mischen.
in einem Topf auf kleiner Flamme 100g Margarine (Alsan) schmelzen lassen.
1 Cup Rohrohrzucker
1/2 Cup weißen Zucker
rote Lebensmittelfarbe
unterrühren und die Masse schaumig schlagen. Anschließend ein wenig abkühlen lassen und das Mark einer Vanilleschote oder Vanillearoma sowie einen Ei-ersatz (1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser) einrühren.
Die Masse zusammen mit 1 Cup getrockneter Erdbeeren kurz verrühren und für eine Stunde im Kühlschrank lagern.
Aus dem Teig 12 Bällchen Formen, mit genügend Abstand auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Die Ränder sollten anfangen dunkler zu werden, dann sind sie genau richtig.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen