Dienstag, 12. Februar 2013

Valentinstags-Spezial: Erdbeer-Cookies





Die Erdbeer-Cookies sind eine Abwandlung meiner super chewy homemade chocolate chip cookies, genau so chewy, aber ohne Schokolade. Dafür mit getrocknete Erdbeeren. Yeah! Auch hier gilt: Den Anweisungen muss Folge geleistet werden, sonst kann die Chewyness nicht garantiert werden.

2 Cups Mehl
1/2 Pckg. Backpulver
1 Prise Salz

ungesiebt in einer großen Schüssel mischen.

in einem Topf auf kleiner Flamme 100g Margarine (Alsan) schmelzen lassen.
1 Cup Rohrohrzucker
1/2 Cup weißen Zucker
rote Lebensmittelfarbe

unterrühren und die Masse schaumig schlagen. Anschließend ein wenig abkühlen lassen und das Mark einer Vanilleschote oder Vanillearoma sowie einen Ei-ersatz (1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser) einrühren.

Die Masse zusammen mit 1 Cup getrockneter Erdbeeren kurz verrühren und für eine Stunde im Kühlschrank lagern.

Aus dem Teig 12 Bällchen Formen, mit genügend Abstand auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Die Ränder sollten anfangen dunkler zu werden, dann sind sie genau richtig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen