Dienstag, 12. Februar 2013

Valentinstags-Spezial: Rosenauer




Ok, eigentlich wollte ich das mehr als eitle Ziel verfolgen, vegane Macarons zu kreieren. Ich abeitete zum ersten Mal mit No-Egg und hatte höchste Erwartungen. Das hat natürlich nicht so funktioniert, wie ich wollte, aber heraus kamen diese wunderbar wohlschmeckenden, mit Rosenwasser verfeinerten pinken Geburtstagskekse, die ich auf den Namen Rosenauer taufte. Sie schmecken wirklich sehr gut und wenn man niemandem verrät, dass sie eigentlich platte Macarons sind, wird ihnen niemand ihre Deformation krumm nehmen.

An den Macarons bleibe ich trotzdem dran, versprochen!

Bei Aurélie sieht das alles ganz wunderbar einfach aus, daher habe ich ihr Macaron-Rezept als Vorbild genommen.

Man benötigt:
45 g Mandelmehl
75 g Puderzucker
1 gehäuften Teelöffel NO-EGG + 1 Teelöffel Wasser
10 g Zucker
Lebensmittelfarbe
1 Teelöffel Rosenwasser

Mandelpuder und Puderzucker mischen und durch ein feines Sieb passieren

No-Egg + Wasser mischen und mit dem Mixer aufschlagen, wenn es schaumig wird, 10 g Zucker dazugeben und schlagen, bis eine halbwegs eischneeartige Masse entstanden ist.

Mandelmehl und Puderzucker während des Mixens in 3 Schritten untermischen, anschließend das Rosenwasser dazugeben.

Teig mit einem Spritzbeutel als kleine Kreise auf ein Backblech geben. 20 - 30 Minuten ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit 12-14 Minuten bei 140°C Umluft backen.


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