Sonntag, 26. Juni 2011

super chewy homemade chocolate chip cookies



ACHTUNG! Die Margarine-Menge wurde korrigiert!

unglaublich! UNGLAUBLICH lecker, klebrig, duftend und verführerisch. Diese Cookies schmecken genau so, wie sie sollten, sind schön zäh und schokoladig - wie die unveganen Vorbilder in guten Bäckereien, nur eben ethisch wertvoll. Der Teig reicht für 12 große Cookies.
Das Vorbild war ein amerikanisches Rezept, deswegen arbeite ich hier mit Cups. Da ich kein Messwerkzeug für Cups habe, habe ich einfach eine gewöhnliche, kleine Kaffeetasse benutzt.

  • 2 Cups Mehl
  • 1/2 Pckg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
ungesiebt in einer großen Schüssel mischen.
in einem Topf auf kleiner Flamme 200g Margarine (Alsan) schmelzen lassen.
  • 1 Cup Rohrohrzucker
  • 1/2 Cup weißen Zucker
unterrühren und die Masse schaumig schlagen. Anschließend ein wenig abkühlen lassen und das Mark einer Vanilleschote sowie einen Ei-ersatz (1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser) einrühren.
Die Masse zusammen mit 1 Cup Schokotropfen oder grob gehackter Schokolade kurz verrühren und für eine Stunde im Kühlschrank lagern.
Aus dem Teig 12 Bällchen Formen, mit genügend Abstand auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Die Ränder sollten anfangen braun zu werden, dann sind sie genau richtig.
PS: Nach mehreren gescheiterten Versuchen musste ich feststellen, dass man sich tatsächlich an das Rezept halten muss - sonst funktioniert es nicht! Nach Rezept arbeiten ist eigentlich garnicht mein Ding, aber diesmal lohnt es sich. Wirklich!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen