Donnerstag, 23. September 2010

Apfelstrüdelchen

was soll ich sagen, ich würde hier gerne ein Foto dieser wunderbaren Apfeloffenbarung posten, allerdings waren wir alle so vom Essen fasziniert, dass wir vergessen haben, das alles photographisch festzuhalten. Der Strudel ist ganz einfach und schnell zuzubereiten, schmeckt aber soooooooo gut! Es hat Komplimente geregnet, sozusagen!

Für 12 kleine Strudel braucht man eine Packung Tiefkühlblätterteig (6 Scheiben), den man auftauen lässt.
Man schält 3 große Äpfel (Booskop), entkernt sie und schneidet sie in kleine Stücke (ca. 1 qcm).
In einer großen Pfanne erhitzt man 50 g Margarine und lässt die Apfelstücken zugedeckt für 5-10 Minuten darin schmoren. Sie sollen schön weich werden.
Anschließend mit 300ml Weißwein ablöschen und mit Puderzucker, Vanillearoma und etwas Zimt abschmecken. Kurz einkochen lassen.
Der Blätterteig wird einmal längs geteilt, so dass man 12 dünne, längliche Streifen hat. Auf einen Streifen kommen ca. 3 gehäufte Esslöffel vom Apfelkompott, dann werden sie lose eingerollt und seitwärts in eine gefettete Kuchenform gestellt. Abschließend eine dünne Schicht Zuckerguss darüber gießen und dünn mit Zimt bestreuen. Nach Packungsanleitung backen. Fertig. Saulecker!

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