Dienstag, 31. März 2009

Kartoffelbrei für Liebhaber


Ach, Kartoffeln - da geht einem das Herz auf! Es gibt ja praktisch nichts, was so wandelbar und köstlich ist wie die schöne Kartoffelknolle. Heute gibt es sie als Kartoffelbrei in Ostervariante: bunt, frisch, gesund und unglaublich schmackhaft.
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Kohlrabi
oder anderes buntes Wurzelgemüse wird geputzt, geschält und in grobe Stücken geschnitten, um schließlich gemeinsam im Salzwasser zu kochen.
Wenn das Gemüse gut durch ist Wasser abgießen,
  • Margarine
  • viel frische Petersilie
  • Salz + Pfeffer
  • eine Prise Muskat
  • einen Schuss Sojamilch
in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem groben Brei verarbeiten (es muss noch etwas krümelig sein, damit die Farben schön zur Geltung kommen!). Nach dem finalen Abschmecken ist die Beilage schon servierbereit.

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